25 Мая 2017

Сотрудники компании BSRIA закончили масштабное исследование международного рынка холодильного оборудования. Основной целью анализа было прослеживание динамики роста в отдельных сегментах рынка и оценка перспективы их развития. Кроме того, исследование помогло оценить истинный размер отрасли.
Глобальный рынок холодильного оборудования можно разделить на три крупных сегмента: транспортный, коммерческий и промышленный. Большая доля рынка принадлежит коммерческому сектору. Важно отметить, что объектами исследования стали исключительно торговые и промышленные агрегаты. Рефрижераторный транспорт и бытовые модели холодильников в анализе не учитывались.

Это был весьма сложный и объемный анализ, поскольку рынок наполняется самой разной холодильной техникой. Специалистам нужно было учитывать количество чиллеров (агрегаты для охлаждения жидкости), холодильных централей, сплитсистем, кондиционеров, комплектующих, специальных компрессоров. Кроме того, в исследования вошли кожухотрубные и пластинчатые испарители, воздушные системы кондиционирования и арматура.

Исследователи отметили, что сегмент компрессоров не сильно отличается разнообразием по количеству брендов. А вот рынок теплообменников и арматуры представлен широким ассортиментом различных модификаций. Вся сложность анализа заключалась именно в высокой сегментации рынка по отдельным направлениям.

Аналитическая работа продолжалась около двух лет. Это был практически непрерывный труд, в который было вовлечено множество аналитиков. Во время исследования сотрудники брали десятки интервью и заполняли сотни опросных форм.
Результатом исследования стал объемный отчет, представленный сотрудниками компании BSRIA. В отчет вошли подробные диаграммы, цветные рисунки, детальные таблицы и огромное количество текстового материала. В ходе работы были составлены интересные сводки статистики по используемым технологиям и хладагентам.

Анализ представил реальную картину мирового рынка холодильной отрасли. Желающие могут ознакомиться с динамикой развития промышленности по отдельным сегментам и странам. Нужно отметить, что положение отрасли в конкретной стране оценивалась не по объему производства, а по объему продаж. Эти данные более верно характеризуют востребованность холодильного оборудования.
Объектам территориального исследования стали девять стран, включая Францию, Бразилию, США, Индию, Китай, Россию, Великобританию, Италию и Германию. Аналитический отдел готов предоставить эти отчеты любому желающему за умеренную стоимость. Для получения результатов исследования необходимо заполнить стандартную форму заказа.
Рассказать друзьям: