29 Июня 2017
Четвертого апреля ВЦПО ФАВОР организовала мастер-классы от компаний «Атеси» и «Robot coupe». Мероприятие состоялось в Волгограде. На презентации собрались управляющие и собственники ресторанов, кафе и ритейлерских продуктовых сетей.
В рамках мастер-класса Валерий Джунушалиев, представляющий Атеси, продемонстрировал возможности пароконвектомата «Рубикон» АПК-6-1/1 и электромеханических аппаратов от бренда «Robot coupe». Специалист показал, как работают современные технологические линии по производству блюд в формате фаст-фуда. Бренд-руководитель наглядно продемонстрировал, как оборудование сокращает время приготовления основных блюд, сохраняя их качество и увеличивая сроки хранения. Специалист отметил, что аппарат позволяет сократить затраты на расход воды и электрической энергии.
Презентованные модели отличаются длительным сроком эксплуатации и широкими функциональными возможностями. Гостям показали, что на одном аппарате можно готовить сразу несколько блюд одновременно. В этом смысле пароконвектомат значительно превзошел обычные жарочные шкафы.
Организаторы мастер-класса разработали программу, которая показала весь потенциал возможностей нового аппарата. Специалисты продемонстрировали разные режимы работы пароконвектомата, включая «Пар», «Жар» и «Жар +Пар». Каждое из блюд было оценено по высшему балу гостями и участниками мероприятия.
Модель АПК-10-1/1 является универсальной печью, которая работает на принципах принудительной конвекции в сочетании с разными режимами пара. Необходимые параметры для приготовления конкретного блюда регулируются энкодером и специальными поворотными ручками. В пароконвекторе предусмотрен датчик, который фиксирует температуру в камере приготовления. Внутри расположен высокоскоростной вентилятор, который обеспечивает принудительную конвекцию. Вокруг вентилятора установлены ТЭНы, которые нагревают воздух.
Камера полностью герметична и оборудована сливным отверстием. Дверца камеры изготовлена из двойного стекла, которое защищает людей от случайного ожога. Стекла внутри легко открываются, позволяя быстро очищать поверхность от грязи. В камере может разместиться до десяти гастроемкостей. Агрегат изготовлен из отборной нержавеющей стали. Ножки аппарата можно регулировать по высоте. Модель оснащена душирующим устройством с возможностью регулировки напора.
Фирма «Атеси» выражает сердечную благодарность всему персоналу ВЦПО за помощь в проведении мастер-классов. Заинтересованные гости создавали дружественную и теплую атмосферу, где профессионалы в области общепита с радостью делились своим опытом.
Рассказать друзьям: