18 Мая 2017

Фирма BSRIA, являющаяся составной частью корпорации WMI, провела анализ мирового рынка в сфере холодильного оборудования. Целью проведения мониторинга было исследование мирового рынка с выявлением следующих вопросов:

- определить показатели роста и возможность их увеличения в независимых сегментах на конец года;
- точная оценка объемов отрасли холодильной промышленности;

В сферу проведенного исследования были включены торговое и промышленное холодильное оборудование, которое исключает бытовые приборы и транспорт, оснащенный холодильными системами.

Как оказалось, процесс исследования такой обширной отрасли как рынок холодильного оборудования довольно труден и занимает немало времени. Это наблюдается в связи с большим количеством отраслей, включенных в исследование, среди которых были учтены агрегаты, охлаждающие жидкость (чиллеры), сплитсистемы, холодильные централи и кондиционеры. Кроме того, в список исследуемых аппаратов попали некоторые комплектующие, включающие все разновидности испарителей (кожухотрубные, воздушные, пластинчатые), холодильные компрессоры и многое другое. И если фирм, производящих компрессоры не так много, то холодильная арматура и изготовление различных теплообменников представлено большим количеством производителей. Систематизация такого числа фирм, производящих холодильное оборудование и являлась наиболее сложной задачей исследования. Сотрудники компании вели работу в течение почти 2 лет, в ходе которой было интервьюировано множество специалистов данной отрасли и проведено огромное количество опросов. После чего представители компании BSRIA смогли предоставить результаты титанического труда. Он включал в себя диаграммы, тексты с применением таблиц и наглядных рисунков, подробные статистические данные, а также информацию о применяемых хладагентах и внедряемых технологиях.

Эти данные позволили изучить не только отдельные сегменты отрасли на рынке холодильного оборудования, но и понять масштабы развития в отдельно взятых странах. Чтобы лучше понять потребность в продукции в отдельных странах, учитывался не объем производства, а объем продаж холодильного оборудования. Для проведения исследования были выбраны следующие страны: Индия, США, Россия, Китай, Франция, Германия, Италия, Великобритания и Бразилия. Отчет специалистов компании BSRIA предоставляется за установленную плату. Получить его можно, заполнив форму на странице Steeve.Turner@BSRIA.co.uk.
Рассказать друзьям: