15 Июня 2017
СО2 в виде хладагента. Инновационные разработки концерна Bitzer для СО2.

Диоксид углерода СО2 - не просто хладагент, а приоритетное направление в современном развитии холодильной техники. Диоксид углерода называют хладагентом будущего и для этого есть весомые аргументы. Ряд холодильных экспертов едины во мнении, что уже через несколько десятилетий многие производители промышленных чиллеров, агрегатов и централей будут производить оборудование, которое будет работать только на СО2.
Ключевые преимущества диоксида углерода заметны сразу.

Среди них:
1. Низкая цена
2. Комплексная экологическая безопасность
3. Соответствие всем ужесточающимся постоянно экологическим требованиям, причем, даже на весьма отдаленную перспективу
4. Обеспечение производственной безопасности (диоксид углерода не взрывоопасен)
5. Энергоэффективность

Кроме того, есть еще ряд менее заметных, но столь же важных преимуществ СО2.

Многие известные производители комплектующих для торговой холодильной техники и промышленных чиллеров уже выделяют в отдельное направление производства оборудование для функционирования на диоксиде углерода.
Сегодня СО2 завоевывает холодильный рынок весьма динамично. Известные мировые бренды (Alfa Laval, Danfoss, GEA Grasso и ряд других) выпускают продукцию, которая будет работать на СО2. В основном, это стандартные механизмы, которые подверглись модификации с целью возможности применения диоксида углерода. Есть модели, которые сразу разработаны для СО2 непосредственно.

Промышленный гигант Bitzer не стал исключением. В 2016 году на выставке Chillventa им была представлена целая линейка компрессоров для СО2поколения Bitzer Ecoline+.

При производстве этих компрессоров применялись инновационные разработки: в том числе, управление регулировкой подачи масла, работой компрессора, подогрева масла через встроенные блоки интеллектуального управления IQ CM-RC-01. Здесь же была представлена для регулирования производительности новая механическая система, имеющая возможность регулировки от 10% до 100%. Используются электродвигатели прямого запуска с магнитами, повышающими энергоэффективность компрессора (работает на СО2).

Крупные компании всегда смотрят на отдаленную перспективу. В противном случае, прогресс был бы невозможен, особенно, в промышленных масштабах. С течением времени холодильные гиганты гораздо больше времени, средств будут уделять разработке инноваций в сфере природных хладагентов, прежде всего, диоксида углерода. Это означает, что промышленные чиллеры, бытовой холод, торговое оборудование станут экологичнее, безопаснее в будущем.
Рассказать друзьям: