13 Ноября 2017

По итогам года оборот Группы Bosch в рублях увеличился на 11%. Представитель правления Robert Bosch GmbH Уве Рашке считает это начальными предпосылками роста в России и СНГ – одном из самых важных регионов в стратегическом плане.

Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
ремонт камер шоковой заморозки или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99



Как и прежде, планируется укреплять динамику в этом регионе с целью совершенствования общей обстановки. Компанией непрерывно ведется развитие бизнеса в регионах, и развивается локальное производство с ростом доли экспорта. Для компании Bosch Россия – достаточно значимый рынок. Рост оборота по стране с 2015 года составил 4,3%. Компания инвестировала в Россию и страны СНГ в 2016 году 25 млн. евро, большая часть из которых послужила средством модернизации производственных мощностей.

Все существующие бизнес – направления Bosch достигли высоких результатов, что было обозначено на пресс-конференции. Как сообщалось докладчиками, в будущем планируется продолжение деятельности по локализации производства в таком бизнес – направлении, как «Потребительские товары». На сегодняшний день более 90% производимых для продажи на местном рынке стиральных машин и холодильников относится к продукции российских предприятий, и при этом наблюдается рост объема экспортируемой продукции.

Особое внимание стоит обратить на производителя БСХ Россия, который находится на 3 месте по объемам продаж в стране. Общее количество единиц реализованной им бытовой техники насчитывает около 4 миллионов. Примечательно, что в России была создана первая в мире интернет – платформа, торгующая бытовой техникой премиум класса Neff. В намеченный компанией план также входит открытие интернет – магазинов других брендов Группы Bosch.
Рассказать друзьям: