1 Июня 2017
С началом санкционной политики в отношении продукции западных стран в России вырос спрос на холодильное оборудование отечественного производства. Многие российские компании наладили выпуск такого оборудования, используя полностью отечественные запчасти или комплектующие тех стран, которые не попали в санкционный список. Многие компании производят компрессорное и насосное оборудование, которое проходит весь производственный цикл на российских заводах. Например, ассортимент компании «ЦентрПром-Холод» включает:


Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
ремонт теплового оборудования или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99

- аммиачные насосы;
- чиллеры;
- плунжерные насосы;
- гликолевые помпы;
- гидроблоки и пр.

Модельный ряд компании «ЦентрПром-Холод» способен удовлетворить любые потребности рынка, являясь лидером на территории РФ по выпуску промышленных модулей для холодильных агрегатов. Для поддержки своих потребителей компания создала широкую сеть сервисных центров, занимающихся обслуживанием оборудования собственного производства.

Однако стоит отметить, что применение полного производственного цикла для многих позиций компании без использования иностранных комплектующих невозможен. С данной проблемой столкнулись все российские производители. Например, производитель чиллеров компания «ЦентрПром-Холод» занимающаяся выпуском промышленных охладителей с учетом нужд каждого конкретного заказчика в процессе производства использует качественные импортные детали. Такой способ производства позволяет поставлять заказчику качественное оборудование, отвечающее всем его требованиям и в то же время не нарушать действующее законодательство РФ.

Именно поэтому потенциальным покупателям стоит знать, что приобрести чиллер, который бы на 100% состоял из отечественных комплектующих на данный момент невозможно. Большинства конкурентов, оснащающих свою продукцию логотипом "Сделано в России", под видом собственной продукции предлагают оборудование собранное из зарубежных деталей, причем низкого качества. Оборудование «ЦентрПром-Холод» использует только качественные детали известных производителей, что в сочетании с российскими комплектующими позволяет поставлять покупателям востребованную продукцию высокого качества по доступной цене.

Такой позиции придерживаются и другие производители, например «FlyidbusinessGroup», использующая при производстве насосных агрегатов комплектующее из стран Азии и Южной Америки. Возможно, в ближайшем будущем производители смогут по праву оснащать свою продукцию маркой "Сделано в России", а пока конкурентоспособное оборудование может производить только с использованием импортных деталей.
Рассказать друзьям: