30 Октября 2017
В Томске по инициативе резидента ОЭЗ «Томск» прогнозируется открытие высокотехнологического центра по разработке и производству эффективных безопасных холодильных установок в виде мобильных контейнеров.

Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
проективарование холодильных систем или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99

Современные технологические разработки позволяют сосредоточить немалую мощность, возможность достижения криотемператур, в весьма скромном по объему изделии. Криоустановки смогут удовлетворить современные требования к сублимационной сушке, хранению и транспортировки биологически ценных материалов и органических веществ. Такое технологическое решение имеет широкопрофильное назначение и, несомненно, станет популярным и востребованным для:
• Производства продуктов питания;
• Изготовления фармацевтических препаратов на основе натурального сырья;
• Пищевой микробиологии (биологические добавки, ферменты, пребиотики и др.);
• Медицинских учреждений;
• Предприятий агропромышленной отрасли;
• Научных исследований.

Серьезные преимущества томских криоустановок

Используемые технологические методы должны быть максимально направлены на снижение рисков и агрессивных факторов по отношению к человеку, окружающей среды и технике, особенно при длительной их эксплуатации. Поэтому изготовление перспективных холодильных установок в Томске ориентировано на безазотные технологии, в частности на основе водных конденсаторов. Это связано с тем, что, во-первых, хранение некоторых материалов (например, стволовых клеток) в атмосфере жидкого азота недопустимо по причине возможной адсорбции патогенных веществ, а, во-вторых, использование азота значительно повышает себестоимость технологии и привязывает к поставщикам, а также требуется квалифицированный персонал.

Безазотные криоустановки – амбициозный, важный для страны проект, представляющий собой систему из исследовательского, научного и технологического опыта.

Сегодня конкуренция на современном российском рынке по производству доступных мобильных высокоэффективных безазотных криоустановок практически отсутствует. Однако томкие лиофильные сушилки всегда готовы к справедливой борьбе за передовое место по качеству и цене. По словам руководителя предприятия, планируется запуск серийного производства оборудования, направленное на удовлетворение отечественных потребностей по мобильной логистике материалов, и это только начало.
Рассказать друзьям: