6 Апреля 2021


Давно прошли те дни, когда естественной вентиляции зданий было достаточно. В настоящее время широко применяются специальные системы кондиционирования, обеспечивающие более эффективную циркуляцию воздушных масс внутри помещений. Это касается не только крупных многоэтажных зданий, но и малоэтажных коттеджей и особняков.

Почему чиллер удобен для коттеджа?

Охлаждающая система чиллер-фанкойл – один из двух распространенных способов кондиционирования внутреннего пространства дома. Второй популярный вариант – уже привычная мультизональная система. Однако последняя обходится дороже вследствие более высокой стоимости оборудования и оснащения межблочных трасс. В частности, в системе чиллер-фанкойл применяются более дешевые стальные трубы, в мультизональной – дорогостоящие медные.

Способ кондиционирования коттеджа с использованием чиллера позволяет не только охлаждать воздух, но и нагревать его. А легкая масштабируемость такой системы дает возможность вентилировать не только жилые, но и технические помещения. Это обеспечивает оптимальный микроклимат всему строению.

Трудно ли установить чиллер в доме?

Оптимальный вариант, когда монтаж системы чиллер-фанкойл закладывается еще на стадии проектирования здания. Это дает возможность учесть все моменты, связанные с организацией инженерных сетей. Однако и в построенном доме установка чиллера тоже возможна.

Обслуживать мини-чиллер для коттеджа не так сложно, это потребует минимум усилий. И ремонт чиллеров в Москве – тоже не проблема, если оборудование вдруг выйдет из строя. Однако в целом системы кондиционирования чиллер-фанкойл отличаются хорошей надежностью, поэтому их популярность постоянно растет.

Рассказать друзьям: