Сервисный центр «Рестпром» предлагает комплекс услуги по профессиональному обслуживанию и монтажу камер шоковой заморозки и предоставляет годовую гарантию на свои услуги.
Цена ремонта камер шоковой заморозки напрямую зависит от объема и сложности требуемых работ. Ниже вы можете ознакомиться со стоимостью ремонта в зависимости от степени его сложности, а также типа камер шоковой заморозки. Если вы не нашли в списке ваше оборудование, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения полной информации по телефону +7 (495) 506-34-99
Ознакомьтесь с полным прайс-листом на услуги по ремонту камер шоковой заморозки
Обратитесь к нам за помощью по телефону +7 (495) 506-34-99
Шкафы и камеры шоковой заморозки используются для шокового охлаждения и шоковой заморозки. Данное оборудование позволяет сохранять готовую пищу в исходном состоянии довольно-таки длительное время. При этом пища не теряет свои питательные и вкусовые ценности, а современные гигиенические требования соблюдаются в полной мере.
Холодильные камеры шоковой заморозки предназначены для предприятий, специализирующихся на производстве, связанном с оборотом пищевой продукции. Аппараты шоковой заморозки максимально улучшают работу кухни любого предприятия общественного питания.
Шоковая заморозка – это процесс, которому подвергается продукт, быстро замораживаясь в потоке холодного воздуха. Обычные холодильные и морозильные камеры не способны заморозить продукты быстро. Подвергаясь обычной заморозке, продукты теряют значительную часть своих полезных свойств, зачастую изменяют запах и вкус. Здесь и приходят на выручку агрегаты шоковой заморозки, способные заморозить пищу быстро и качественно. Внутриклеточная жидкость продукта быстро превращается в лед. При такой заморозке кристаллики льда имеют очень маленькие размеры, что не влияет на мембраны клеток, в результате чего сохраняется изначальная форма продукта, вес также остается неизменным. Но самое главное – не меняются вкус, цвет и запах замороженного продукта. Таким образом, продукт сохраняет свой товарный вид, что немаловажно.
Холодильные камеры шоковой заморозки используются для замораживания множества пищевых продуктов, в том числе ягод, фруктов, овощей, полуфабрикатов, кондитерских, хлебобулочных изделий и т. д. К плюсам применения данного оборудования стоит отнести то, что шоковая заморозка исключает появление внутри продуктов болезнетворных бактерий, развитие микробиологической среды.
Чаще всего агрегаты шоковой заморозки способны охлаждать продукты от +90 до +3?С. Хранятся охлажденные продукты в среднем около 3 суток. Замораживание может осуществляться от +90 до -18?С, хранится такая продукция гораздо дольше – до 90 суток.
Цена шкафов и камер шоковой заморозки зависит от основных характеристик. Это масса продуктов, которые можно заморозить за определенный отрезок времени, объем камеры, количество уровней температурного режима.
Время заморозки или охлаждения зависит от природы продукта и поставленной цели и может длиться от 30 минут до 4 часов. Агрегаты шоковой заморозки легко управляются.
На камере установлена электронная панель, с помощью которой задается требуемая температура. Высокочувствительный датчик-пробник помещается в охлаждаемый продукт, что позволяет контролировать процесс заморозки. Мощная система циркуляции воздуха обеспечивает равномерное замораживание по всему объему камеры.
Конструкция данной системы предотвращает появление застойных зон.
Когда достигается заданная температура, аппарат шоковой заморозки автоматически переключается из режима ударной заморозки в другой режим, при котором поддерживается постоянная температура. Таким образом, применение шкафов и камер шоковой заморозки – это лучший способ сохранить продукты свежими и вкусными в течении длительного времени.
Холодильные камеры шоковой заморозки просты и удобны в использовании и по-настоящему незаменимы на производстве, специализирующемся на обороте пищевой продукции. Достоинствами использования шкафов и камер шоковой заморозки является не только гарантированное высокое качество замороженных продуктов, но и экономичное энергопотребление.
Даже самое качественное холодильное оборудование не застраховано от поломок. Постоянная работа, активное использование, эксплуатация в жару и холод: с течением времени морозильная техника начинает выходить из строя. Чаще всего неисправности проявляются в функционировании мотор-компрессора, электросхем, контроллерах температуры, вентиляторах обдува.
Заметив признаки поломки, необходимо срочно звонить в «Рестпром». Компания моментально откликнется на заявку, выслав по указанному адресу квалифицированного мастера.