16 Октября 2017
Такую информацию предоставляет Минпромторг в рамках реализации проекта по программе «импортозамещения».

Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
ремонт холодильных камер или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99


Тенденции к развитию производства рефрижираторного оборудования
По направлению на Дальний восток каждый год в перевозках участвуют более 5000 контейнеров. Подавляющее большинство представлено зарубежными производителями. С учётом списания устаревших и не подлежащих ремонту транспортных единиц, планируется выводить на рынок около 300 новых рефрижираторов ежегодно. Данные объёмы позволят постепенно вывести на рынок продукцию отечественных предприятий. Для реализации программы из бюджета выделено 50 миллионов рублей. В перспективе – завоевание лидирующих позиций на рынке.

Основные задачи, решаемые в создании собственного производства рефрижираторных установок:
1. Создание собственной производственной базы
2. Применение современных отечественных разработок
3. Обеспечение спроса поставщиков при условии снижения цен на оборудование
4. Развитие научной базы и технического потенциала предприятий, участвующих в реализации программы и сопутствующих производств

Первые рефрижираторные установки отечественного производства

Появление нового контейнера анонсировано в 2018 год. При проектировании и конструировании рабочих моделей были учтены требования нормативных документов и регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Разработка опытных образцов вагонов дизель – генераторов, требующихся для обслуживания холодильных установок, совместно производилась производственной фирмой «Твема» и АО «Тверской вагоностроительный завод». Полноценные рабочие установки вышли в свет в 2017 году. На приобретение 4 дизель – вагонов Минпромторг выделял субсидии на приобретение в размере 28 миллионов рублей.

Первые автономные рефрижираторные вагоны были разработаны фирмой АО «Алтайвагон» при участии ООО «СибирьВостокБизнес» и ООО «Линда Газ Рус». Эти установки обладают системой дублированного охлаждения и подогревом конструкции пола. Производственные мощности позволят выпускать порядка 400 единиц в год, что, по прогнозам, покроет потребность в машинах данного типа.
Рассказать друзьям: