6 Октября 2017
Новую систему утилизации отходов будут вводить постепенно в несколько этапов. Первый начался с января 2017 года. На сегодняшний день совершаются последние шаги по заключительной разработке новых норм и правил по хранению твердых коммунальных отходов. По планам к 2019 году под запретом будет вывоз на свалки шин, покрышек, картона, пластика, пластмассы, стекла и бумаги. Особое внимание станут уделять старой и отслужившей свои сроки технике:
1. Холодильникам.
2. Радиаторам отопления.
3. Бытовым приборам и их комплектующим.

Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
ремонт осушителей или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99

Неравный бой за экологию
Правительство утверждает, что таким образом население привыкнет к экономии. Старую технику вместо того, чтобы выбрасывать начнут более бережно использовать, ремонтировать и давать ей право на вторую жизнь. При этом пункты приема стеклотары и макулатуры будут работать в прежних режимах. И вместо мусорного ведра стекло и бумага пойдут на переработку, а люди могут на этом еще и заработать.
Такая же ситуация с, казалось бы безнадежной техникой, специальные пункты приема старой техники готовы скупить разные виды бытовых приборов. В дальнейшем их либо ремонтируют и продают по сходной цене, или разбирают на детали, некоторые из которых еще в рабочем состоянии и помогут в ремонте аналогичных приборов. Металл и лом можно сдать в специальные пункты приема. В дальнейшем это вторсырье будет использовано при плавке металла. Сейчас ни одно предприятие не обходится без добавления вторсырья, т.к. это способствует снижению затратности всего производства.
Основной причиной для принятия подобного законопроекта была названа забота об экологии. На данный момент ситуация в России с загрязнением окружающей среды остается плачевной. Таким образом мусорные свалки станут гораздо чище, соответственно уменьшится
Рассказать друзьям: