27 Сентября 2017
Известный производитель техники японская компания Panasonic предложила вниманию мирового потребителя инновационный концепт холодильника. С целью максимально подстроить бытовое холодильное оборудование под потребности и комфорт человека, инженеры компании решили оборудовать популярный агрегат специальной колесной базой. Аналогичная база ранее была использована для оснащения фирменных роботизированных пылесосов.

Заказывайте профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования в Рестпром:
сервисное обслуживание холодильного оборудования или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 506-34-99

Оригинальные модели востребованной бытовой техники должны понравиться своим будущим пользователям, поскольку являются очень послушными и мобильными настолько, насколько это позволяют обычные домашние условия. Повинуясь командам, которые человек произносит вслух, холодильник передвигается по дому в нужном ему направлении.

Робот-холодильник оснащен специальной интеллектуальной программой, которая умеет распознавать всех обитателей дома, запоминать их пищевые привычки и соответственно на них реагировать. Помимо этого, техника, имеющая задатки искусственного интеллекта, способна самостоятельно создавать топографическую карту дома. Эта карта в дальнейшем позволяет ей легко перемещаться по дому, не натыкаться на предметы интерьера и не сталкиваться ни с двуногими, ни с четырехлапыми его обитателями.

Обучаемый агрегат сможет определять место, где в данный момент находится позвавший его человек. Холодильник умеет оперативно подстраиваться под изменения в окружающем его пространстве, в связи с чем минимизируется риск того, что он будет натыкаться на встречные предметы, изменившие недавно свое местоположение.

Концепт послушного передвигающегося холодильника может вызвать интерес у различных категорий потребителей. Этот удивительный агрегат понравится молодежи, полностью погруженной в свою учебу, подойдет пользователям с ограниченными возможностями, упростит жизнь старикам и тем, кто страдает от разных заболеваний. Это идеальный помощник для всех, кому перемещение в домашнем пространстве доставляет немало дискомфорта и хлопот.

Ожидается, что новая «умная» база, используемая в бытовых японских холодильниках, будет пользоваться широким спросом у обычных потребителей.
Рассказать друзьям: