Соблюдение правил использования кухонного оборудования помогает продлить срок его беспроблемной эксплуатации. Это особенно важно, когда речь идет о такой сложной универсальной технике, как профессиональные пароконвектоматы.
На что нужно обратить внимание при использовании пароконвектомата?
Правила ухода за данным оборудованием достаточно просты, но им нужно следовать ежедневно и неукоснительно:
- Очистка камеры. Вначале оборудование на несколько минут запускается в паровом режиме для размягчения жировых отложений. Затем на стенки камеры наносится рекомендованное производителем моющее средство и примерно через 8-10 минут смывается с использованием того же режима. После этого оставшиеся загрязнения можно удалить с помощью специальной щетки и выполнить сушку камеры в режиме конвекции. Если пароконвектомат изначально оснащен функцией автомойки, то нужно просто включать цикл очистки после каждой рабочей смены.
- Очистка дверцы. Обычно чистка двери происходит вместе с камерой, однако если имеется пространство между стеклами, то его тоже следует регулярно очищать. Также нужно периодически удалять конденсат из дверного лотка с последующей очисткой. Особого внимания заслуживает уплотнитель дверцы, который необходимо каждый день аккуратно очищать с применением щадящих моющих средств.
- Очистка корпуса. Корпус пароконвектомата следует чистить по мере загрязнения с помощью тряпки и специального моющего средства.
Важно!
Ремонт пароконвектомата доверяйте только специалистам. Снизить вероятность неожиданной поломки ресторанной техники вам поможет профессиональное сервисное обслуживание на постоянной основе.