Современные предприятия общественного питания оснащаются весьма широким спектром оборудования: холодильное, тепловое, технологическое. Многообразие используемой техники позволяет значительно увеличить ассортимент блюд, повысить эффективность работы, привлечь большее число гостей и поднять прибыль. Однако есть и обратная сторона медали – когда на кухне множество различных устройств, не так уж редко что-то выходит из строя. Разберемся с основными причинами таких поломок.
Практика показывает, что есть множество объективных причин, из-за которых может потребоваться ремонт ресторанного оборудования.
К числу первой «семерки» можно отнести:
Практически на каждый из указанных факторов, так или иначе, повлиять можно. Однако наиболее эффективным решением, которое позволит минимизировать вероятность непредвиденных поломок, является профессиональное обслуживание ресторанного оборудования. В процессе регулярных осмотров специалисты будут отмечать даже незначительные неисправности, предотвращая крупные проблемы.