2 Апреля 2021


При покупке холодильного оборудования для бизнеса одним из ключевых факторов выбора будет стоимость техники. Однако имеются и другие важные параметры, на которые следует обратить внимание.

Критерии выбора коммерческого холодильного оборудования

  1. Габариты прибора и размер его камер. В небольшом магазине, например, приоритетом будет компактность, на кухне ресторана – достаточный объем холодильных камер.
  2. Возможности регулирования температурного режима. Охлаждающее оборудование с широким температурным диапазоном обходится недешево. Нередко выгоднее купить несколько приборов, ориентированных на разные режимы эксплуатации. Плюс, это станет дополнительной страховкой: в случае поломки одного из агрегатов можно временно переложить продукцию в другой. Ведь даже срочный ремонт холодильного оборудования займет какое-то время, и скоропортящиеся продукты питания могут потерять товарный вид или вовсе прийти в негодность.
  3. Особенности конструкции агрегата, стоимость эксплуатации и обслуживания. Техника с выносным генератором и динамическим охлаждением имеет больший полезный объем, но обходится дороже. Однако она обладает меньшим энергопотреблением, позволяя экономить на счетах за электричество. Холодильники со встроенным хладогенератором дешевле, но тратят больше электричества, создают много шума и нагреваются.
  4. Известность производителя и торговой марки. Не всегда стоит переплачивать за бренд, лучше ориентироваться на отзывы других покупателей. Но не надо забывать и о том, что заведомо дешевое и низкокачественное оборудование прослужит недолго и принесет массу проблем.

В зависимости от специфики предприятия, ключевые критерии выбора здесь могут отличаться. Однако перечисленные факторы специалисты советуют принять во внимание в любом случае.

Рассказать друзьям: