3 Апреля 2021


Существует несколько важных моментов, которые нужно учитывать, готовя еду с помощью пароконвектомата. Это позволит вам обеспечить блюдам нужные вкусовые качества, а оборудованию – долгий срок службы.

Как грамотно готовить в пароконвектомате?

Важные аспекты использования пароконвектомата:

  1. Строго соблюдайте правила эксплуатации. Прочитать инструкцию проще и дешевле, чем потом заказывать ремонт пароконвектоматов в Москве.
  2. Прогревайте оборудование перед началом использования. Для этого предварительно на 10-15 минут выставляется температура печи, примерно на 30-40°C превышающая режим приготовления будущего блюда. И только после этого закладываются продукты.
  3. Не следует перегружать рабочую камеру: между противнями и гастроемкостями желательно сделать равномерные промежутки. В противном случае время приготовления пищи увеличится, а ее вкусовые свойства могут ухудшиться.
  4. Держите дверцу плотно закрытой во избежание прогорания уплотнителя и нарушения технологии приготовления блюд.
  5. Во время работы пароконвектомата дверь должна открываться только на короткие промежутки, чтобы не снизить температуру в камере. Особенно, если в печи уже что-то готовится на данный момент.
  6. При извлечении гастроемкостей всегда обращайте внимание на то, зафиксирована ли дверца. Как правило, она автоматически фиксируется, если угол открытия превышает 130 градусов. При незафиксированной дверце всегда есть риск разбить стекло.
  7. После каждой смены выполняйте очистку рабочей камеры. Либо с помощью функции автомойки, либо вручную, с использованием специальных моющих средств.

В дополнение к данному списку можно сказать, что при эксплуатации пароконвектомата всегда нужно соблюдать технику безопасности. А также своевременно выполнять сервисное обслуживание оборудования.

Рассказать друзьям: