Существует несколько важных моментов, которые нужно учитывать, готовя еду с помощью пароконвектомата. Это позволит вам обеспечить блюдам нужные вкусовые качества, а оборудованию – долгий срок службы.
Как грамотно готовить в пароконвектомате?
Важные аспекты использования пароконвектомата:
- Строго соблюдайте правила эксплуатации. Прочитать инструкцию проще и дешевле, чем потом заказывать ремонт пароконвектоматов в Москве.
- Прогревайте оборудование перед началом использования. Для этого предварительно на 10-15 минут выставляется температура печи, примерно на 30-40°C превышающая режим приготовления будущего блюда. И только после этого закладываются продукты.
- Не следует перегружать рабочую камеру: между противнями и гастроемкостями желательно сделать равномерные промежутки. В противном случае время приготовления пищи увеличится, а ее вкусовые свойства могут ухудшиться.
- Держите дверцу плотно закрытой во избежание прогорания уплотнителя и нарушения технологии приготовления блюд.
- Во время работы пароконвектомата дверь должна открываться только на короткие промежутки, чтобы не снизить температуру в камере. Особенно, если в печи уже что-то готовится на данный момент.
- При извлечении гастроемкостей всегда обращайте внимание на то, зафиксирована ли дверца. Как правило, она автоматически фиксируется, если угол открытия превышает 130 градусов. При незафиксированной дверце всегда есть риск разбить стекло.
- После каждой смены выполняйте очистку рабочей камеры. Либо с помощью функции автомойки, либо вручную, с использованием специальных моющих средств.
В дополнение к данному списку можно сказать, что при эксплуатации пароконвектомата всегда нужно соблюдать технику безопасности. А также своевременно выполнять сервисное обслуживание оборудования.